Это интересно. Спортивный центр АктивСпорт
Это интересно

Спортивные дисциплины горных лыж включают в себя «Слалом», как наименее скоростной, но наиболее «виражный»  вид спорта. «Гигантский слалом», сочетающий меньшее количество поворотов с  большей скоростью. И «супер-гигантский слалом», занимающий среднее положение между гигантским слаломом и скоростным видом спусков. Горные лыжи слалома отличаются в зависимости от этих видов.
 

Основное отличие наблюдается в геометрии горных лыж слалома (SL). Близко и часто стоящие вешки, при спуске по трассе между ними, требуют резких и частых поворотов. Требуемая маневренность обеспечивается  большим контрастом в ширине носка и талии лыжи. Он позволяет совершать радиус поворота в 11-13 м.
 

(читать далее)

Спортивная экипировка для гор сегодня полна технологических новинок новых материалов, делающих эту одежду легкой, теплой, непродуваемой и непромокаемой. Брендовые модели довольно дороги, хотя и здесь можно найти золотую середину. Но прежде чем потратить значительную сумму на одежду для горных лыж, стоит спросить себя, насколько необходима такая внушительная защита.


Фанатам фрирайда, забирающимся в немыслимые места необъезженных трасс в поисках экстрима, не выбирающим погоду, конечно необходима максимально защищающая одежда, которая, как броня, выдержит и механические нагрузки, и погодные условия. Но если вы предпочитаете несколько раз спуститься по трассе и загорать в шезлонге, можно присмотреться к одежде для горных лыж подешевле. Рассмотрим одежду на примере моделей магазина «Snowboardmania» АктивСпорт на Савушкина.
 

(читать далее)

Если походы в тренажерный зал отнимают достаточно полезного времени, имеет смысл приобрести домой хороший тренажер. Какой тренажер лучше купить? Конечно, многофункциональный, позволяющий тренироваться максимально эффективно.

Выбор для девушек не слишком сложен. Большинство предпочитает упражнения для пресса, ягодиц и ног. Какой тренажер лучше купить для этой цели? Для мышц ног можно порекомендовать «степпер», это эллиптический велотренажер. Для мышц пресса выбор тренажеров просто огромен. Функция прокачки мышц живота включена в большинство универсальных тренажеров. Прикидывая, как такой комплекс разместить в квартире, легче прийти к мысли, какой тренажер лучше купить для пресса – поменьше.

(читать далее)

Кому не нравятся зрелищные спуски на сноубордах, они словно говорят - посмотри, с какой легкостью ребята создают красоту виража! И желание прокатиться так же, скользя по белому снегу навстречу бодрящему ветру, притормозить с поворотом, чтобы волна снежных брызг окатила друзей, приводит к мысли о покупке такой же доски. Сегодня на рынке множество фирм, выпускающих доски для снежного серфинга. Так какой фирмы сноуборд выбрать?

История сноубординга началась с Джейка Бартона, основателя компании «Burton», превратившего доску в настоящий спортивный снаряд. Доверие опыту первого производителя снимает вопрос, какой фирмы сноуборд выбрать - компания Burton производит сноуборды самых передовых технологий

(читать далее)

С каждым годом увеличивается количество новых видов спорта, опасных травматизмом и обостряющих жизнь любителям экстрима. Адреналин, как наркотик, заставляет человека искать самые экстремальные виды спорта. Не все они существуют достаточно долго, поэтому можно отметить ряд опасных приключений, ставших классикой наших дней.

 

Дайвинг, на первый взгляд вполне безобидное плавание под водой, относится к одному из самых экстремальных видов спорта. Плавание осуществляется со сложным оборудованием, требующим освоения и подверженным отказам. Встреча с электрическим скатом, муреной, акулой и морским ежом так же может не принести ничего хорошего.

(читать далее)

Санки ватрушки – прекрасный выбор для зимнего активного отдыха, но чтобы полноценно насладиться экстремальными спусками на нем, требуются специально подготовленные трассы. Ведь снаряд неуправляем, поэтому большинство традиционных мест катания на лыжах и сноуборде для него не подходят. Где кататься на ватрушках, кроме небольших горок и спусков, расположенных неподалеку?


Санкт-Петербургские горнолыжные курорты – великолепное место для экстремальных спусков  этих надувных санок.  На них не только специально подготовленные трассы, где катаются на ватрушках. Можно также прекрасно отдохнуть на природе, прогуляться по лесу, покататься на лыжах и коньках. А вечером хорошо прогреться в баньке или посетить SPA процедуры.
(читать далее)

Вполне демократичные цены на тюбинги, от 1500 рублей, и обилие их на полках магазинов позволяют не задумываться об изготовлении тюбинга своими руками. Хотя конструкция этих надувных санок довольно проста, применяемые специальные материалы для чехла, усиление и проклейка швов, наличие специальной прошивочной машинки, справляющейся с плотной толстой материей, создают определенные трудности в изготовлении этого снаряда самостоятельно.

Но как часто хочется «изобрести велосипед» своими руками, улучшив его конструкцию – так, впрочем, и совершенствовалось большинство спортивных снарядов. Например, вместо боксерской груши появился боксерский манекен. Изначально не слишком удачная конструкция сноуборда превратилась в идеальные доски для катания по снегу. Может быть, именно ваша конструкция тюбинга сделанного своими руками станет прототипом будущего идеального снаряда, приобретя, например, формы сноуборда, и позволив сделать управляемым этот непослушный снаряд?

(читать далее)

Велосипед в климатических условиях России – традиционно летний вид техники. Подавляющее большинство владельцев «железного коня» ставят его осенью  «на стоянку» на балкон, в кладовку, в сарай, а самые предусмотрительные еще и консервируют смазкой. Осенняя грязь, после каждой поездки собирающаяся на велосипеде, вынуждает прекратить пользоваться этим видом транспорта.
 

И действительно, уделять достаточно много времени на мойку байка, и чистку одежды от попавших грязных брызг после каждой осенней поездки – малоприятное занятие. Но вот ударили первые морозы, землю покрыл снег, и почему бы не прокатиться?
(читать далее)

Для любителей сноуборда, и для желающих освоить этот привлекательный вид спорта, имеется немало курортов в Ленинградской области. На этих курортах есть места не только где покататься на сноуборде, но и где можно комфортно отдохнуть. Располагаются курорты на разном удалении от города. Самые близкие это «Охта-парк» и «Туутари Парк», расположенные в 25 километрах от Санкт-Петербурга.

В «Охта-парке» находится 5 склонов, где катаются на сноуборде, есть трассы для горных и беговых лыж, саней. Так же на курорте работает каток, можно брать напрокат снегоходы. Склоны различных уровней сложности, длина трасс до 400 метров, а перепад высот 50-60 метров. Курорт оснащен подъемниками Словакии и Франции, проходная способность каждого 5.000 человек в час. Есть где кататься на сноуборде и в малоснежные зимы – на всех трассах установлены системы искусственного снегообразования. А в темное время суток работает освещение трасс. И конечно же есть прокат, заточка и шлифовка скользящей поверхности.

(читать далее)

Картинка 34 из 73008Основные понятия ценообразования велосипеда, маркетинговые уловки магазинов, рекомендации по выбору компонентов, советы по покупке дешёвого велосипеда.

Нередко в магазинах можно встретить велосипед стоимостью до 10000 рублей, при этом оборудованный передним и задним переключателем скоростей, нередко амортизационной вилкой и алюминиевой рамой. Такой велосипед изготовлен, как правило, в странах восточноазиатского региона — в Китае и на Тайване, иногда в России или реже в странах Восточной Европы и бывшего СССР. Попробуем проследить всю цепочку появления дешёвой модели велосипеда на прилавке магазина.

(читать далее)
Другие статьи